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Logo Fair Trade LebanonRote Linsen

Die leuchtend orangefarbenen Linsen aus dem Libanon erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind geschält und deshalb sehr bekömmlich.Zudem lassen sie sich schnell zubereiten. Besonders gut geeignet für Currys, Eintopf, indische Dals und Linsenpuffer.

 

Fair Trade Libanon, die mit El Puente zusammenarbeiten, hat es sich zur Aufgabe gemacht traditionelle Spezialitäten ausfindig zu machen und deren Anbau zu fördern. Dazu arbeitet die Organisation mit Kleinbauern zusammen.

 

 

 

 

 

Linsenpuffer:

Für ca. 15 Stück

  • 250 g Linsen ordentlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • 2 Zwiebeln und 1 Zehe Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Linsen dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen.
  • Anschließend 1 EL Brühpulver hinzugeben und weitere 5 Minuten ohne Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • In der Zwischenzeit 1 Kartoffel und 1 Möhre schälen und grob raspeln. 2 Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Das Gemüse mit 1 Ei unter die Linsen heben, pfeffern und salzen.
  • Mit 3 EL Kichererbsenmehl binden und die Masse esslöffelweise in eine Pfanne mit Olivenöl geben.
  • Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ausbacken.
  • Guten Appetit!

Rote Linsen 2021

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