logo Pg Sulzbach

Hier sollen die verschiedenen Kaffeesorten, die im Weltladen angeboten werden nach und nach vorgestellt werden.

Barista Bio Bohnen

Die Barista Bio Bohnen sorgen für einen einzigartigen Kaffeegenuss aus 100% feinsten Canephorabohnen. Dabei handelt es sich um einen edlen Hochlandrobusta, welcher aus biologischem Anbau aus Indien stammt. Aufgrund von leichten Aromen nach Zartbitterschokolade ist der Kaffee von einer angenehmen Süße geprägt. Der Körper besticht durch einen kräftigen, vollmundigen und erdigen Charakter. Von Hand gepflückt und gewaschen, werden die Barista Bio Bohnen mit dem traditionellen Trommelröstverfahren von Kaffee Braun geröstet. Dadurch ist der Kaffee besonders säurearm und kann seine Geschmacksnoten ideal entfalten. Er ist vielfältig zu genießen und schmeckt unter anderem als Espresso und Caffé Crème ausgezeichnet. Für die Zubereitung werden Espressokocher, Siebträgermaschinen sowie Kaffeevollautomaten empfohlen.

Malabar Sona Espresso

Der Malabar Sona Espresso ist eine biozertifizierte Kaffeekomposition und besteht zu 70% aus feinsten Arabica- sowie zu 30% aus Robustabohnen von der Farm Elk Hill in Kerala in Indien. Dort werden die Kaffeebohnen für diesen Bio-Espresso auf 950-1.300 Metern angebaut und nachdem sie gereift sind handgepflügt, gewaschen und sonnengetrocknet. Geschmacklich zeichnet sich der Espresso durch ein besonders vollmundiges und weiches Aroma aus. Seine erdigen und nussigen Geschmacksnoten, die an feine Zartbitterschokolade erinnern, arbeiten wir mit unserem traditionellen, schonenden Trommelröstverfahren noch weiter heraus. Durch seinen samtigen Körper und die Langzeitröstung ist der Säureanteil im Bio Malabar Sona Espresso besonders gering. Er ist vielfältig zu genießen und schmeckt unter anderem als Espresso und Caffé Crème ausgezeichnet.

Röstung dunkel, Intensität kräftig, Säure sehr gering.

Die Reihe wird fortgesetzt.

Bildquelle: pixabay.com
­