logo Pg Sulzbach

Hier sollen die verschiedenen Kaffeesorten, die im Weltladen angeboten werden nach und nach vorgestellt werden.

Wiener Crèma

Dieser Caffé Crème ist ein Allround-Talent. Die Bohnen stammen aus Afrika, Asien und Zentralamerika wo sie in Höhenlagen von mindestens 1100 Metern wachsen. Der Kaffee enthält wenig Säure und ist relativ mild. Seine Crema ist hellbraun, feinporig und langanhaltend. Die Konsistenz ist cremig und weich mit Geschmacksnoten von Karamell und einem Hauch von Vanille. Die Crema Röstung ist medium roast, die Bohnen werden hell bis mittel geröstet. Für die Zubereitung dieser Mischung eignen sich ein Vollautomat, eine Siebträger- oder Filtermaschine bestens. Diese Sorte eignet sich auch optimal als Alternative für Espresso.

Röstgrad mittel, Intensität eher kräftig, Säure sehr gering.

Guatemala Hacienda Carmona

Der Kaffee Guatemala Hacienda Carmona stammt aus der Region Antigua in Guatemala und ist ein Single Estate Arabica-Kaffee, der im direct trade-Verfahren gehandelt wird. Guatemala ist der bevölkerungsreichste Staat Zentralamerikas und auch einer der größten Kaffeeproduzenten weltweit. Die Bedingungen für das Wachstum der Kaffeepflanzen sind optimal: der nährstoffreiche Vulkanboden aktiver Vulkane bringt ein besonderes Aroma und der Anbau nahe der Küste begünstigt das Klima zusätzlich. Durch die heißen Tage und kühlen Nächte entwickeln die Kaffeebohnen eine feine Würze und milde Säure. Die Arabica-Bohnen aus der Region Antigua haben einen besonders guten Ruf und zählen weltweit zu den hochwertigsten Bohnen. Unser Guatemala Hacienda Carmona gedeiht auf einer Anbauhöhe von 1.500-1.600 Metern, was zur langsamen Reifung der Bohnen führt und eine feinere Entwicklung der Aromen dieses Hochlandkaffee möglich macht. Wenn die Kaffee-Kirschen reif sind, werden sie per Hand gepflückt, gewaschen und in der Sonne getrocknet. Durch unsere schonende Langzeitröstung kann der Guatemala Hacienda Carmona Kaffee seine Aromen entfalten. Er schmeckt nach Vollmilchschokolade mit Kirschnoten und Nuancen von kandiertem Apfel. Ihn zeichnet eine lebendige Säure aus, welche Zitrusnoten hat und eher komplex ist. Dieser Kaffee ist süß und milchig mit einem cremig-weichen Körper. Eine besondere Geschmacksvielfalt!

Röstgrad hell, Intensität mittel, Säure wenig.

Café Orgánico, gemahlen (250 g): Nachhaltiger Kaffee mit Auszeichnung!

Fairgehandelter Kaffee hat mit unserem Bio Café Orgánico seinen Anfang genommen. Der sortenreine Röstkaffeebeteht aus 100% Arabica-Bohnen aus Mittelamerika. Er war der erste fair gehandelte Bio-Kaffee, der 1986 auf den deutschen Markt kam. Seine erstklassigen Arabica-Bohnen werden ökologisch angebaut und durch traditionelle Langzeitröstung schonend veredelt. Als echter Klassiker unter den Fair Trade Kaffees vereint diese Sorte naturmildes Aroma und feine Säure zu einem Hochgenuss für jeden Tag; hier gemahlen in der 250-Gramm-Packung.

Preise:

  • Kaffee unverpackt: Partner 1000g 15.40€, Mexico 15.00€, Mexico c-frei 15.60€,
  • Partner-Espresso 16.00€, Espr. MalabarSona 16.40€,
  • Kaffee vepackt: Wiener Crema 1000g 13.40€, Barista Bio 1000g 14.20€, Partner 250g
  • Organico 250g 4.80€, Organico Pads 125g 3.50€

 

Bildquelle: pixabay.com
­