logo Pg Sulzbach

Zutaten:

100g gemahlene Mandeln
60g Puderzucker,
1 TL Zimt*,
Eine Prise Salz,
2 TL Kakao*,
20ml Wasser,
40g Puderzucker,
1 TL Vanillezucker,
1 TL Wasser,
1-2 Tropfen Zitronensaft,

Zutaten mit* können im Weltladen erworben werden.

In einer Schüssel die Mandeln mit Puderzucker, Zimt, Salz und Kakao vermischen. Wasser hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backpapier mit Mehl bestreuen und den Teig mit Hilfe eines zweiten Backpapiers dünn ausrollen. Daraus Sterne ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zimtsterne 7-8 Minuten backen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft in einer kleinen Tasse verrühren. Die Glasur auf die Zimtsterne streichen und kaltstellen und trocknen lassen.

­