logo Pg Sulzbach

Weiße Bio Quinoa: Köstlich Und Vielseitig

Quinoa - auch Quinua" genannt - gilt als das Wunderkorn der Inka". Dieser traditionelle, weiße Bio Quinoa steht vorwiegend in den Anden auf dem Speiseplan. Sie ist nicht nur eine wohlschmeckende Beilage zu Gemüse- und Fleischgerichten, sondern schmeckt auch vorzüglich in Suppen und Süßspeisen. Von Natur aus nährstoffreich und glutenfrei.

Mit dem ökologischen Anbau von Quinoa haben die Kleinbauern von ANAPQUI in Bolivien Anschluss an den Weltmarkt gefunden. Über den Fairen Handel erzielen sie Erlöse, die ihre Lebensbedingungen nachhaltig verbessern.

Rote Bio Quinoa: Köstlich und nährstoffreich

Rote Quinua ist die ursprüngliche Quinua-Sorte, die von den Inka-Kriegern verehrt wurde und ihnen Energie schenken sollte. Heute ist unsere rote Bio Quinua eine wohlschmeckende und nährstoffreiche Beilage zu Gemüse- und Fleischgerichten und wie Reis oder Hirse zu verwenden. Auch eignet sie sich hervorragend für würzige Eintöpfe. Im Hochland der Anden wird Quinua seit tausenden von Jahren angebaut. Und war den Inkas heilig.Rote Fair Trade Quinua aus Bolivien ist eine traditionelle Sorte, die nur in geringem Umfang für den Eigenverbrauch angebaut wird und zu verschwinden droht.

ANAPQUI, ein Verband von Quinua-Produzenten in Bolivien, trägt mit dem Anbau zur Erhaltung der Artenvielfalt bei.

­